JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono optimistis, konstruksi fasilitas tersebut bisa rampung pada 28 Maret 2020 mendatang.
Bahkan untuk mengejar pembangunan, sebanyak 1.600 pekerja dikerahkan.
"Secara keseluruhan progres konstruksi sudah 78 persen dan optimis selesai pada 28 Maret 2020. Material konstruksi saat ini sudah di lokasi semua. Saat ini tenaga kerja di lapangan berjumlah 1600 orang," ucap Basuki seperti dikutip Kompas.com dari laman resmi Kementerian PUPR, Kamis (26/3/2020).
Baca juga: Basuki Ungkap Alasan Pemerintah Bangun Pusat Karantina di Pulau Galang
Adapun rincian progresnya antara lain, mess perawat, mess petugas, dan mess dokter masing-masing mencapai 80 persen.
View this post on Instagram
Kemudian konstruksi gedung sterilisasi, gedung farmasi, gedung laundry, gedung dizi, gudang, dan power house masing-masing telah mencapai 97 persen.
Seluruh bangunan tersebut berada di Zona A (Renovasi Eks Sinam).
Selanjutnya, progres pembangunan gedung di Zona B yakni gedung isolasi ICU dengan 20 tempat tidur mencapai 71 persen.
Adapun pembangunan landasan helipad saat ini sudah selesai 100 persen.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan