JAKARTA, KOMPAS.com - Beberapa topik seperti penggunaan Wisma Atlet Kemayoran sebagai Rumah Sakit Darurat Civid-19, konstruksi Tol Sigli-Banda Aceh, hingga saran dalam menerapkan kebijakan angkutan massal menjadi berita terpopuler di Kanal Properti Kompas.com.
Berita yang paling banyak dibaca di urutan pertama sepanjang Senin (23/3/20020) adalah pernyataan Presiden Joko Widodo mengenai kesiapan Rumah Sakit Darurat Covid-19 di Wsima Atlet.
Begini rinciannya:
Presiden Joko Widodo mengatakan, Senin (23/3/2020) sore, rumah sakit darurat Covid-19 sudah bisa digunakan.
Meski begitu, dirinya berharap Wisma Atlet tidak digunakan sebagai RS Darurat Penanganan Covid-19.
"Tapi, saya berharap RS Darurat Corona ini tidak digunakan. Artinya, rumah sakit yang kami siapkan dari jauh-jauh hari sebelumnya bisa laksanakan penanganan virus corona ini," ucap dia saat meninjau kesiapan rumah sakit tersebut, Senin pagi.
Baca juga: Jokowi: Sore Ini, RS Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran Bisa Digunakan
PT Hutama Karya (Persero) tetap melaksanakan pembangunan Tol Sigli-Banda Aceh. Senior Executive Vice President Sekretaris Perusahaan PT Hutama Karya (Persero), Muhammad Fauzan mengatakan, hingga saat ini konstruksi Seksi 4 Indrapuri-Blang Bintang telah mencapai 99 persen.
Seksi 4 dari tol pertama di Aceh ini dirancang sepanjang 13,5 kilometer. Diharapkan, pada April 2020 dapat digunakan masyarakat.
Jalan tol yang menghubungkan Kota Sigli dan Banda Aceh ini terdiri dari 6 seksi, yaitu Seksi 1 Padang Tiji-Seullimum, Seksi 2 Seulimum-Jantho, Seksi 3 Jantho-Indrapuri, Seksi 4 Indrapuri-Blang Bintang, Seksi 5 Blang Bintang-Kuta Baro, dan Seksi 6 Kuto Baro-Baitussalam.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.