JAKARTA, KOMPAS.com - Tol Depok-Antasari akan beroperasi tanpa peresmian hingga tips untuk menata tempat tidur menjadi artikel populer di kanal Properti Kompas.com pada Kamis (18/6/2020).
Berikut ulasannya:
Berita populer pertama mengenai seniman asal Amerika Serikat David Zinn menggambar lukisan 3D di jalanan hingga membuat kagum sekaligus bingung banyak orang
Lukisan karya David ini nampak seperti asli sehingga banyak orang hampir terkecoh dan tidak menyangka jika karya tersebut merupakan lukisan.
Melansir Reuters, David melukis menggunakan kapur berwarna-warni dan menggambar obyek lucu di sudut jalan Michigan.
Dia mengungkapkan, inspirasi membuat objek 3D yang ia lukis di jalanan Michigan tersebut datang karena melihat jalan pada umumnya begitu membosankan. Hasil karya David Zinn ini mencuri perhatian bagi setiap kalangan, terutama mereka yang masih anak-anak.
Selengkapnya, dapat Anda baca melalui tautuan berikut:
Baca juga: Kreatif! Seniman Amerika Serikat Ini Buat Lukisan 3D di Jalanan
Berita selanjutnya adalah Tol Depok-Antasari (Desari) akan beroperasi tanpa peresmian.
Namun Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Danang Parikesit tidak menyebutkan secara pasti kapan jalan bebas hambatan sepanjang 6,3 kilometer yang menghubungkan Brigif-Sawangan ini resmi beroperasi.
Mengutip data Monitoring Konstruksi Jalan Tol Jabodetabek, Tol Desari Seksi II sedianya beroperasi Mei 2020. Menyusul progres konstruksi yang telah mencapai 100 persen.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan