JAKARTA, KOMPAS.com - Mulai pukul 06.00 WIB, Sabtu (29/8/2020) pagi, sodetan Ramp Gerbang Tol Cikunir 2 arah Jakarta pada Jalan Tol Jakarta-Cikampek, ditutup.
Sodetan tersebut merupakan sodetan khusus untuk kendaraan kecil dari arah Cikampek menuju Pondok Kelapa, Bintara, dan Tanjung Priok.
Baca juga: Lolos Pra-kualifikasi, Jasa Marga Optimistis Menang Tender MLFF
General Manager Representative Office 1 Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division Widiyatmiko Nursejati memastikan hal itu dalam keterangan tertulis yang dikutip Kompas.com, Jumat (28/8/2020).
"Penutupan sodetan ini dalam rangka mendukung pembangunan Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB)," kata Miko.
Penutupan sodetan akses ramp ini demi menjaga kelancaran arus lalu lintas dan ketertiban pengguna jalan yang mengakses ramp tersebut.
Untuk itu, Jasa Marga mengimbau masyarakat agar dapat mengantisipasi perjalanan sebelum memasuki jalan tol, tetap berhati-hati dan menaati rambu-rambu.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.