The Imprints, Magnet Perhatian Pengunjung Bandara Incheon

Kompas.com - 23/09/2018, 13:01 WIB
The Imprints merupakan pusat hiburan yang terdiri dari dua buah bangunan. Ossip van Duivenbode.The Imprints merupakan pusat hiburan yang terdiri dari dua buah bangunan.

KOMPAS.com - Kompleks hiburan The Imprints di dekat Bandara Internasional Incheon, Seoul, Korea Selatan memukau pengunjung dengan desain bangunan yang tak biasa.

The Imprints didesain oleh firma arsitektur MVRDV, dengan menyesuaikan bangunan yang ada di sekitarnya.

Firma ini memilih untuk menyelaraskan desain bangunan dengan Paradise City, sebuah hotel kecil yang melayani pengunjung di bandara Incheon.

Kedua bangunan dicat dengan warna putih, kecuali satu bagian di gedung taman hiburan yang dicat emas.

Warna ini dipilih untuk menarik perhatian penumpang yang mendarat di bandara. Warna emas pada bangunan berada tepat di sisi pintu masuk.

Kedua bangunan dicat dengan warna putih, kecuali satu bagian di gedung taman hiburan yang dicat emas. Ossip van Duivenbode. Kedua bangunan dicat dengan warna putih, kecuali satu bagian di gedung taman hiburan yang dicat emas.
"Penumpang yang akan mendarat juga bisa melihat cahaya keemasan ini dari atas, yang menjadikannya sebagai sambutan ke Korea Selatan," ujar Winy Maas, kepala dan co-founder MVRDV.

Uniknya, pintu masuk gedung taman hiburan ini didesan seolah-olah mengintip dari dalam. Pintu masuk ini juga terlihat layaknya tirai yang ditarik ke atas yang mengarah ke jalan setapak memasuki bangunan.

Baca juga: Bangunan Bekas Bioskop Ini Diubah Jadi Restoran Mewah

The Imprints merupakan pusat hiburan yang terdiri dari dua buah bangunan, yang berfungsi sebagai taman hiburan indoor dan klub malam.

Meski tanpa jendela, namun fasad bangunan tetap memberikan nuansa pintu dan jendela. Ossip van Duivenbode. Meski tanpa jendela, namun fasad bangunan tetap memberikan nuansa pintu dan jendela.
Karena kedua fungsi bangunan tersebut tidak membutuhkan banyak cahaya alami, sehingga fasad gedung ini pun didesain tanpa menggunakan jendela.

"Dengan menempatkan desain yang mirip dengan bangunan di sekitarnya, kami menghubungkan The Imprints dengan lingkungannya," jelas Maas.

Halaman:
Menangkan e-Voucher Belanja total jutaan rupiah. Kumpulkan poin di Kuis Hoaks/Fakta. *S&K berlaku
Ikut


Sumber Dezeen
Dapatkan Voucher Belanja jutaan rupiah, dengan #JernihBerkomentar di bawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X