JAKARTA, KompasProperti - Rantai operator hotel asal Spanyol, Meliá Hotels International, makin agresif di Indonesia.
Mereka mengoperasikan hotel yang sudah buka dan dalam tahap pra-pembukaan sebanyak 16 properti di berbagai wilayah Tanah Air.
Jumlah ini jauh lebih banyak ketimbang properti yang mereka kelola di China, Vietnam, Thailand, dan Malaysia.
Baca juga : Jadi Prioritas, Meliá Hotels International Tambah 10 Hotel Baru di Indonesia
Di negeri-negeri jiran tersebut, Meliá mengoperasikan masing-masing 10 hotel di China, 7 hotel di Vietnam, 4 hotel di Thailand, 5 hotel di Malaysia, serta 1 hotel di Mongolia dan Myanmar.
Dengan demikian, raksasa Negeri Matador ini mengelola total 44 hotel. Sejumlah 30 hotel di antaranya merupakan penambahan selama 5 tahun terakhir.
Wakil Presiden Eksekutif dan CEO Meliá Hotels International Gabriel Escarrer Jaume mengatakan, telah menandatangani perjanjian untuk beberapa hotel baru di kawasan Asia Pasifik dengan mitra lokal utama.
"Kami telah berkembang demikian pesat di Asia Pasifik," tutur Gabriel seperti KompasProperti kutip dari situs Meliá Hotels International.
Komitmen perusahaan terhadap kawasan ini melampaui pertumbuhan pasar secara umum. Karena itu, Meliá mengharapkan dapat menambah hotel baru pada akhir tahun.
Untuk diketahui, Meliá telah beroperasi di Asia Pasifik selama 30 tahun, dan wilayah ini merupakan contoh sempurna dari model bisnis mereka yang berfokus pada penambahan hotel berdasarkan kesepakatan manajemen dan bukan melalui akuisisi.
Ini adalah fitur utama strategi pertumbuhan perusahaan. Bagi Bernardo Cabot, Wakil Presiden Senior, Asia Pasifik, Meliá memiliki proposisi nilai yang menarik bagi pemilik dan investor hotel.
"Ini terjadi berkat pengetahuan, portofolio merek terkemuka yang luas, dan potensi manusia dan budaya layanannya, yang meningkatkan daya tariknya di pasar seperti Asia," kata Bernardo.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.