KOMPAS.com - Pandemi Covid-19 di Hongkong telah mereda, pemulihan ini diklaim mulai merangsang pemulihan pasar properti.
Analisis industri menunjukkan setelah tidak adanya kasus infeksi lokal selama 14 hari berturut-turut, sentimen pasar mulai membaik dan aktivitas ekonomi telah kembali.
Mentalitas pembeli properti juga telah menguat. Liburan beberapa hari juga telah membuat perdagangan pasar properti mulai aktif.
Wakil Ketua Centaline Property Asia Pacific Chen Yongjie mengatakan, wabah Covid-19 terus mereda, dan harga properti telah mencapai titik terendahnya.
Sebagaimana dirangkum Kompas.com dari 28hse, Senin (4/5/2020), Kepala Eksekutif Midland Real Estate Bu Shaoming juga optimistis daya beli akan kembali tumbuh dan muncul eksekusi pembelian properti.
Baca juga: Dampak Covid-19, Harga Rumah Singapura Turun 1 Persen
Hal ini dibuktikan dengan adanya peningkatan tajam petumbuhan pencarian perumahan kelas atas di Rica Court Real Estate sebesar 58 persen dibandingkan akhir pekan lalu.
Ketika pasar perumahan primer kembali normal, diprediksi bakal mendorong peningkatan transaksi di asar sekunder.
Promosi bersama keduanya akan menciptakan suasana perdagangan yang mulai memanas di pasar properti secara keseluruhan setelah pandemi Covid-19 usai.
Kepala Eksekutif Hongkong Real Estate Li Zhicheng mengungkapkan, jumlah perumahan favorit secara umum meningkat sekitar 20 persen.
Dengan kebangkitan pasar secara bertahap, jumlah pembeli pun diprediksi meningkat signifikan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.