BETUN, KOMPAS.com - PT Nindya Karya (Persero) dalam waktu dekat segera menuntaskan pembangunan sarana dan prasarana penunjang Pos Lintas Batas Negar (PLBN) Motamasin, Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur (NTT).
"Saat ini kita sedang fokus pembangun untuk tahap tiga," ujar Kepala Proyek PT Nindya Karya (Persero) untuk Pembangunan PLBN Motamasin, Dony Prastya Kesuma, saat ditemui Kompas.com di Motamasin, Selasa (12/11/2019).
Dony mengatakan, pembangunan tahap ketiga PLBN Motamasin baru dimulai, dan saat ini progresnya mencapai 7,8 persen dengan anggaran Rp 91 miliar.
Pembangunan tahap tiga mencakup auditorium, mess, umpakan untuk menyimpan Patung Soekarno dan Tribun Stadion Sepak Bola Kobalima, Malaka.
Baca juga: Bangun 11 PLBN, Pemerintah Kucurkan Rp 1,7 Triliun
Dony menjelaskan, pekerjaan tahap tiga berada di zona sub inti, zona pendukung, zona Inti PLBN Motamasin dan tribun Stadion Kobalima Malaka.
Selain di PLBN Motamasin, pembangunan juga dilakukan di dua PLBN lainnya yakni PLBN Motaain di Kabupaten Belu dan PLBN Wini di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU).
Sedangkan untuk PLBN Wini, dilakukan pembangunan di zona sub inti berupa pekerjaan patung Soekarno.
Menurut Dony, sebelum tahap tiga, pembangunan dua tahap lainnya telah dimulai sejak tahun 2015 lalu.
Pada tahap pertama, pekerjaan berada di zona inti dan zona pendukung, Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) TNI, dengan anggaran sebesar Rp 128,4 miliar. Pekerjannya telah tuntas pada akhir tahun 2016.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.