JAKARTA, KOMPAS.com - Direktur Utama PT Jasamarga Ngawi Kertosono Kediri (JNKK) Iwan Moedyarno mengaku tidak mengetahui rencana PT Waskita Toll Road (WTR) melepas kepemilikan saham kepada investor asing.
Hanya, ia mengaku, beberapa waktu lalu sempat didatangi seorang konsultan. Namun, Iwan tidak mengetahui apakah konsultan tersebut datang mewakili WTR atau calon investor yang disebut berasal dari Hong Kong.
"Belum. Yang datang konsultan, di balik itu saya enggak tahu deh. WTR yang tahu, kita enggak ikutan," tutur Iwan di Jakarta, Kamis (11/7/2019).
Baca juga: Waskita Lepas Saham Tol Solo-Ngawi-Kertosono ke Hong Kong
Sebagai salah satu pemegang saham mayoritas, Iwan menegaskan, pihaknya dapat membeli kembali saham yang telah dilepas ke publik.
"Pengendali tetap Jasa Marga. Kita bisa buyback lho, lima tahun buyback. Pengendali tetap di kita,"
Untuk diketahui, baik Jasa Marga maupun WTR sama-sama memiliki saham di JNKK sebesar 40 persen. Sedangkan, 20 persen saham lainnya dipegang PT Lintas Marga Jawa.
Sebelumnya, Direktur Utama WTR Herwidiakto mengungkap, rencana penjualan saham WTR di ruas Tol Solo-Ngawi dan Ngawi-Kertosono kepada investor asal Hong Kong.
Hanya, ia masih merahasiakan, siapa investor yang dimaksud dan berapa nilai penjualannya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.