Intip Interior Kantor Pusat Baru McDonald's

Kompas.com - 19/03/2019, 23:30 WIB
Ruangan khusus ini ditata layaknya sebuah museum atau galeri. 
McDonaldsRuangan khusus ini ditata layaknya sebuah museum atau galeri.

KOMPAS.com - Kantor pusat baru McDonald's di West Loop Chicago memadukan fungsi kantor dengan sekolah, museum sejarah, dan dapur percobaan.

Bangunan ini menempati lahan seluas 45.522 meter persegi.

Bangunan berlantai sembilan tersebut dirancang agar dapat menampung berbagai gaya kerja, termasuk menggabungkan area kerja tradisional dan ruang pertemuan dengan tampilan layaknya hotel.

Staf dapat memanfaatkan berbagai area pribadi yang didesain untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi. 
McDonalds Staf dapat memanfaatkan berbagai area pribadi yang didesain untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi.
Setiap fungsi menyediakan beragam pengaturan untuk interaksi atau pertemuan formal. Staf dapat memanfaatkan berbagai area pribadi yang didesain untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi.

Bahkan para staf dapat memilih sendiri ruang kerja yang sesuai dengan gaya yang memberi mereka keleluasaan dan sesuai dengan kebutuhan.

Bangunan berlantai sembilan tersebut dirancang agar dapat menampung berbagai gaya kerja.McDonalds Bangunan berlantai sembilan tersebut dirancang agar dapat menampung berbagai gaya kerja.
Setiap lingkungan kerja menyediakan ruang khusus untuk berinteraksi, meja bersama, ruang kerja individual, ruang telepon pribadi, dan loker.

Bangunan ini dirancang dengan lebih dari 300 ruang konferensi yang dilengkapi teknologi presentasi video dan satu pusat konferensi yang mampu menampung hingga 700 orang.

Di seluruh area kantor terdapat bangku, sofa, serta ruang kerja yang dirancang seperti kafe.

Di salah satu lantai terdapat instalasi dinding yang dapat mengubah pola tanaman menjadi seni abstrak. Sementara di lobi terdapat patung besar yang terbuat dari perangkat dapur.

Setiap lingkungan kerja menyediakan ruang khusus untuk berinteraksi, meja bersama, ruang kerja individual, ruang telepon pribadi, dan loker.
McDonalds Setiap lingkungan kerja menyediakan ruang khusus untuk berinteraksi, meja bersama, ruang kerja individual, ruang telepon pribadi, dan loker.
"Setiap lantai membangkitkan unsur tertentu dari kesuksesan McDonald's, dapur, cita rasa, masyarakat, dan komunitas. Setiap lantai merayakan inovasi," ujar tim desain.

Halaman:


25th

Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

Terpopuler

komentar di artikel lainnya
Close Ads X