JAKARTA, KOMPAS.com - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menargetkan Tol Depok-Antasari Seksi I Antasari-Brigif/Cinere beroperasi September 2018.
Dalam sebuah video yang diunggah di Instagram pada Minggu (19/8/2018), pemilik akun, @myfifauto menulis, Tol Desari telah dibuka. Video tersebut telah ditonton 31 kali hingga saat ini.
Namun, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menampik Tol Desari telah dibuka.
Baca juga: Tol Desari Tunggu Uji Laik Operasi
"Belum. (Kalau sudah beroperasi) pasti lewat saya kan," kata Basuki di kantornya, Senin (20/8/2018).
Basuki hanya menyebut, operasionalisasi Seksi I sepanjang 5,8 kilometer ini kemungkinan akan dilaksanakan pada September 2018.
"Iya, tinggal itu saja sama beautifikasi. Ada beberapa yang dibikin tidak terlalu cakep diperbaiki, kekuatannya diperkuat," kata Herry, Selasa (7/8/2018).
Bila seluruh pekerjaan fisiknya telah rampung, BPJT akan melakukan proses uji laik operasi sebelum mengoperasikan seksi tersebut.
"Bulan ini kalau fisiknya udah ya langsung saja," tuntas Herry.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.