Peristiwa terbaru ini terjadi pada proyek Tol Trans Sumatera ruas Bakauheni-Terbanggi Besar yang digarap PT Wijaya Karya (Persero) Tbk.
Sekretaris Perusahaan Wika Puspita Anggraeni menjelaskan, lokasi terjadinya kecelakaan berada pada salah satu pekerjaan jembatan yang tersisa di Tol Lampung Seksi-4.
Dari total 26 jembatan yang dikerjakan perseroan, saat ini tersisa dua yang sedang dalam proses pekerjaan.
Pekerjaan jembatan itu berada di STA 126+241 Dusun Telawang, Desa Gunungsari, yang menggunakan metode sama dengan metode yang telah terpasang dan selesai pada jembatan lainnya.
“Pada setiap pekerjaan konstruksi, Perseroan selalu menekankan penerapan metode kerja yang sesuai dengan syarat-syarat kesehatan dan keselamatan kerja termasuk pada pengerjaan Jalur Tol Trans Sumatera,” kata Puspita kepada Kompas.com, Jumat (20/4/2018).
Akibat peristiwa tersebut, lima orang mengalami cidera. Namun, lantaran cidera bersifat ringan, setelah mendapatkan perawatan empat diantaranya telah dipersilahkan pulang.
“Satu orang diberikan rawat inap untuk memastikan kesehatan yang bersangkutan agar bisa pulih seperti sedia kala,” tuntas Puspita.
https://properti.kompas.com/read/2018/04/20/123000221/jembatan-tol-trans-sumatera-roboh-wika-pastikan-tangani-5-korban-luka
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan