Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Salin Artikel

Rumah Murah di Dekat Stasiun Tigaraksa Mulai Dibangun

Sebanyak 50 persen pembangunan perumahan merupakan kontribusi dari pengembang swasta. Tahun ini, salah satu yang ikut menyumbang pasokan rumah murah tersebut adalah PT Sukses Indonesia Anugerah Property (SIAP) yang mulai melakukan pembangunan konstruksi proyek hunian Bhuvana Village Regency.

Perumahan yang dibangun oleh anak usaha PT Anugerah Kasih Investama (AKI) Group itu dipasarkan seharga Rp 100 jutaan di Tangerang. Lokasinya berjarak sekitar 100 meter dari Stasiun Tigaraksa, Tangerang. Proyek hunian tersebut dibangun di lahan seluas 23 hektar. 

"Ada 1.600 unit rumah dan ruko yang kami bagi di lima empat klaster," ujar Bakhtiar Azami, Direktur Marketing SIAP, Kamis (18/1/2018).

Adapun untuk tipe rumah 5x12 m2 (392 unit), 6x12 m2 (392 unit), 7x12 m2 (421 unit), 8x12 m2 (105 unit). Untuk ruko pengembang ini akan membangun ukuran 4x10 m2 dua lantai sebanya 160 unit, sedangkan tanah kavling sebanyak 50 unit yang dipasarkan masih di bawah harga Rp 100 jutaan.

"Kami ingin memberi kesempatan mereka yang tinggal di pinggir kota satelit bisa punya rumah dengan tetap dekat sarana transportasi kereta yang saat ini sudah menjadi pilihan masyarakat pekerja di Jakarta dan sekitarnya yang semakin padat," kata Bakhtiar.

Beruntungnya, lanjut dia, posisi perumahan tersebut terhitung sangat dekat dengan stasiun kereta commuter line yang langsung menghubungkan kebutuhan mobilitas masyarakat ke stasiun Serpong, Palmerah, Tanah Abang, Dukuh Atas Sudirman, Jakarta, Depok, Bekasi dan sekitarnya.

"Kami memang membidik pekerja yang bekerja di sekitar Tangerang dan Jakarta yang menggunakan moda transportasi kereta," kata Bakhtiar.

Bakhtiar mengatakan, saat ini jumlah penduduk Jakarta mencapai sekitar 10,3 juta orang. Pada siang hari Jakarta dihuni sekitar 14,5 juta orang. Penambahan jumlah itu akibat banyaknya jumlah masyarakat dari Jabodetabek yang bekerja di Jakarta. Akibatnya kemacetan di sejumlah jalan menuju Jakarta makin hari makin parah. 

https://properti.kompas.com/read/2018/01/18/194900321/rumah-murah-di-dekat-stasiun-tigaraksa-mulai-dibangun

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Unduh Kompas.com App untuk berita terkini, akurat, dan tepercaya setiap saat
QR Code Kompas.com
Arahkan kamera ke kode QR ini untuk download app
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Dengan Membership bulanan, kamu ikut mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com secara berkelanjutan dan menikmati benefit member.
Mendukung tim redaksi KOMPAS.com
Tanpa iklan dan artikel utuh
Akses konten Orisinal tanpa batas
Akses Podcast eksklusif
Newsletter penuh insight dan game Croz/Word tanpa batas
Mendukung tim redaksi KOMPAS.com
Tanpa iklan dan artikel utuh
Akses konten Orisinal tanpa batas
Akses Podcast eksklusif
Newsletter penuh insight dan game Croz/Word tanpa batas
Dengan Membership tahunan, kamu ikut mendukung Jurnalisme Jernih KOMPAS.com secara berkelanjutan dan menikmati benefit member.
Mendukung tim redaksi KOMPAS.com
Tanpa iklan dan artikel utuh
Akses konten Orisinal tanpa batas
Akses Podcast eksklusif
Newsletter penuh insight dan game Croz/Word tanpa batas
Mendukung tim redaksi KOMPAS.com
Tanpa iklan dan artikel utuh
Akses konten Orisinal tanpa batas
Akses Podcast eksklusif
Newsletter penuh insight dan game Croz/Word tanpa batas
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Diperbaharui : 1 Juli 2026
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme Jernih KOMPAS.com
Pesan apresiasi berhasil
Pesan apresiasi darimu sudah dipublikasikan di halaman komentar