"Seluruh ruas jalan tol Ngawi-Kertosono sepanjang 87,5 KM. Saat ini yang siap akan operasi segmen Ngawi Wilangan dengan panjang ruas jalan 49,5 kilometer," ujar Direktur PT Ngawi Kertosono Jaya, Iwan Modyarno kepada KompasProperti, Rabu ( 10/1/2018).
Menurut Iwan, terdapat dua segmen pembangunan ruas jalan tol Ngawi-Kertosono. Segmen pertama ruas Ngawi-Wilangan sepanjang 49,5 kilomtere, dan sisanya segmen kedua ruas Wilangan-Kertosono.
Iwan mengatakan segmen Wilangan-Kertosono dikerjakan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Diperkirakan segmen sepanjan 38 kilometer itu akan selesai akhir 2018.
Untuk perkembangan pembangunan ruas Ngawi-Wilangan, Iwan menjelaskan, pekerjaan diperkirakan selesai akhir Januari 2018.
"Saat ini kami melengkapi rambu lalu lintas, finalisasi pemasangan peralatan tol, finishing gerbang tol, perapihan badan jalan dan talud," jelas Iwan.
Terkait gerbang tol yang dibangun di ruas Ngawi-Kertosono, Iwan mengatakan terdapat tiga gerbang tol yakni Madiun, Caruban dan Nganjuk.
Sementara rest area terdapat enam buah, empat di ruas Ngawi-Wilangan dan dua di Wilangan-Kertosono.
"Untuk di Ngawi-Wilangan ada dua rest area yang dilengkapi dengan SPBU," cetus Iwan.
Iwan menambahkan anggaran pembangunan jalan tol segmen Ngawi-Wilangan sebesar Rp 3,8 trilyun. Untuk pelaksana pekerjaannya, seksi pertama sepanjang 20 kilometer oleh Waskita Karya, seksi kedua dan ketiga sepanjang 29,5 kilometer dikerjakan Adhi Karya.
https://properti.kompas.com/read/2018/01/10/200000121/ruas-jalan-tol-ngawi-kertosono-yang-siap-operasi-baru-49-5-km
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan