JAKARTA, KOMPAS.com - Perusahaan rintisan atau start up interior, Dekoruma, membuka galeri pertama mereka di Jakarta.
Berlokasi di bilangan Radio Dalam, Jakarta Selatan, galeri bertajuk Dekoruma Experience Center (DEC) ini diharapkan membantu para costumer dalam mencari ide untuk mewujudkan hunian impian mereka.
CEO Dekoruma Dimas Harry Priawan mengatakan, DEC mengusung konsep one stop solution.
Baca juga: Tips Merancang Interior dengan Warna Monokrom
Di samping dapat mencari ide, pengunjung juga akan diberikan edukasi seputar material yang dapat diraba dan dirasakan secara langsung.
"Kami berharap ruang pamer ini dapat membantu pelanggan atau pengunjung merealisasikan rumah impian mereka dengan layanan yang tentunya end to end," kata Dimas di lokasi, Selasa (30/4/2019).
Pantauan Kompas.com, galeri ini terdiri atas dua lantai yang menampilkan sejumlah ruang interaktif terutama untuk fase hidup newlyweds dan keluarga kecil.
Ruang interaktif tersebut meliputi ruang tidur, ruang tamu, dapur, ruang makan, ruang bersantai, ruang bermain anak, hingga ruang keluarga.
Pada setiap dekorasi terdapat daftar harga akumulasi untuk setiap ruangan bila ada pelanggan yang tertarik untuk mewujudkannya.
Menurut Dimas, pemilihan furnitur dan peletakan dekorasi sejalan dengan gagasan untuk setiap cerita yang ingin diwujudkan pada setiap ruangan.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan