Kompas.com - 20/04/2016, 20:30 WIB
Seluruh bagian fasadnya dibuat mengkilap dengan tambahan pintu geser sehingga membuat keluarga McLaughlin dengan mudahnya bercengkrama di teras atau belakang rumah. Jendelanya besar dan tinggi sehingga berguna untuk membuat banyak cahaya matahari masuk ke dalam rumah. www.dezeen.comSeluruh bagian fasadnya dibuat mengkilap dengan tambahan pintu geser sehingga membuat keluarga McLaughlin dengan mudahnya bercengkrama di teras atau belakang rumah. Jendelanya besar dan tinggi sehingga berguna untuk membuat banyak cahaya matahari masuk ke dalam rumah.
|
EditorHilda B Alexander

DUBLIN, KOMPAS.com - Seorang arsitek seringkali memiliki ide-ide yang menarik terutama dalam hal desain rancang bangun. John McLaughlin sepertinya paham betul tentang anggapan tersebut.

Tempat tinggalnya bersama sang keluarga menjadi proyek untuk mengembangkan ide menariknya itu. John McLaughlin merupakan seorang arsitek kebangsaan Irlandia.

Saat ini ia memiliki rumah di pinggiran kota Dublin, Irlandia. Rumah tersebut kental dengan nuansa kayu yang teduh dan sekitar rumahnya juga dikelilingi taman yang membuat udara di sana sejuk.

McLaughlin kemudian menyatukan hubungan antara interior rumahnya dan taman di sekitar rumah.

Maka dari itu, dia kemudian menambahkan pintu geser ke kerangka kayu rumahnya agar tujuan tersebut tercapai.

www.dezeen.com Open House terletak di sebidang tanah yang dikelilingi taman. Lantai dasar rumah itu dibuat sedemikian rupa sehingga menjadi ruang terbuka dengan jendela berbingkai tinggi memenuhi sudut-sudut ruangannya.

Oleh karena itu rumah ini kemudian dinamakan 'Open House'. Tujuannya untuk menciptakan sebuah rumah yang terang, memiliki nuansa hangat, dan langsung terhubung dengan taman sehingga anak-anaknya bisa bermain dengan mudah baik di dalam maupun di luar rumah.

"Saya ingin menikmati sensasi kombinasi ruangan dan cahaya, serta menghilangkan batasan antara dalam dan luar rumah," ujar McLaughlin.

'Open House' terletak di sebidang tanah yang dikelilingi taman. Lantai dasar rumah dibuat sedemikian rupa sehingga menjadi ruang terbuka dengan jendela berbingkai tinggi memenuhi sudut-sudut ruangan.

Seluruh bagian fasad rumah dibuat mengkilap dengan tambahan pintu geser membuat keluarga McLaughlin dengan mudahnya bercengkrama di teras atau belakang rumah.

Jendela besar dan tinggi juga berguna untuk membuat banyak cahaya matahari masuk ke dalam rumah.

Halaman:


Video Pilihan

Sumber Dezeen
Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.