Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Ada Grup Vokal yang Merasa Ditelantarkan Raffi Ahmad

Kompas.com - 10/07/2012, 19:41 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com -- Ada grup vokal yang merasa ditelantarkan oleh artis peran dan pembawa acara yang juga menyanyi, Raffi Ahmad. Mereka adalah D'Rayu.

D'Rayu, yang terdiri dari Yopie Beda, Arum Rangga, dan Kiki Kanoe. Mereka merupakan grup vokal binaan Raffi.

Setelah hampir tiga bulan berlalu, mereka merasa Raffi dan Rita Priyatna, produser rekaman mereka, tiga kunjung memberi kepastian mengenai nasib mereka dalam industri musik Indonesia. Mereka menaksir telah mengalami kerugian Rp 200 juta hingga Rp 300 juta karenanya.

"Hampir tiga bulan kami ditelantarkan. Gara-gara itu, kegiatan kami jadi pending video clip dan lain-lain. Kerugian antara 200 sampai 300 juta (rupiah), nanti perhitungan jelasnya kami beritahukan," ujar Yopie ketika diwawancara di kawasan Tebet, Jakarta, Selasa (10/7/2012).

Lanjutnya, D'Rayu sudah mencoba menghubungi pihak Raffi dan Rita, tapi menemui jalan buntu. "Kalau uang, masih bisa kita bicarakan.  Tapi, ini masalah hak, bagaimana baiknya untuk ke depannya," ujarnya lagi.

Jika tidak juga ada penjelasan dari Raffi dan Rita, mereka akan menempuh jalur hukum.  "Saya mewakili untuk melakukan upaya hukum untuk mensomasi mereka," kata Lukas Sukarmadi, kuasa hukum D'Rayu.

Kabar terakhir, Raffi dan Rita akan mengadakan jumpa pers di kawasan Sudirman, Jakarta, Selasa (10/7/2012) malam.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.



Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau