Penulis
JAKARTA, KOMPAS.com - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar PT Agung Podomoro Land Tbk (APLN), menyetujui Bacelius Ruru sebagai direktur utama baru perusahaan.
Sebelumnya, Bacelius telah menjabat posisi sebagai pemuncak APLN sejak Selasa, 5 November 2019, yang ditetapkan oleh Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB).
Saat itu, Bacelius menggantikan posisi Cosmas Batubara yang tutup usia pada 7 Agustus tahun yang sama.
Baca juga: Agung Podomoro Raup Rp 120 Miliar Selama Pandemi Covid-19
RUPST yang dilaksanakan pada Senin (29/6/2020) di Jakarta itu juga menetapkan Letjen TNI (Purn) Sofian Effendi sebagai Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen, dan Wibowo Ngaserin sebagai Komisaris.
Sementara Noer Indradjaja ditetapkan sebagai Wakil Direktur Utama, Cesar Manikan Dela Cruz sebagai Direktur, Miarni Ang sebagai Direktur, Paul Christian Ariyanto sebagai Direktur, dan Anak Agung Mas Wirajaya sebagai Direktur.
Hingga saat ini, APLN memiliki 40 (empat puluh) anak usaha, 12 (dua belas) entitas dengan kepemilikan tidak langsung melalui anak usaha, serta 2 (dua) entitas asosiasi di bidang properti di Jakarta, Bogor, Karawang, Bandung, Bali, Balikpapan, Batam, Makassar dan Medan.
Dalam sepuluh tahun terakhir, APLN telah menyelesaikan lebih dari 50 proyek properti, yang mayoritas ditujukan untuk segmen kelas menengah, dengan kisaran proyek mulai dari apartemen murah hingga mewah di Jakarta Selatan, pusat belanja, ruko, hotel, dan dan perkantoran.
Bayangkan seorang anak Indonesia bercita-cita menjadi dokter tetapi hanya memiliki satu buku lusuh untuk belajar. Bersama Ekspedisi Kata ke Nyata Kompas.com, Anda bisa membantu mengubah kisah itu. Mari hadirkan akses literasi bagi anak-anak di berbagai pelosok Indonesia melalui donasi lewat tautan https://bit.ly/JagatLiterasi2026. Setiap kebaikan yang Anda berikan bukan hanya membuka jendela pengetahuan, tetapi juga membuka masa depan mereka.
Artikel ini telah masuk Arsip. Berlangganan untuk membacanya kembali kapan saja.