Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Nyaman dengan "Dinding" Tanaman

Kompas.com - 20/04/2011, 16:54 WIB

KOMPAS.com - Tanaman tak hanya membuat teduh, tapi juga memberikan efek yang nyaman untuk kenyamanan indera.

Ada yang beda dengan balkon dengan view pohon di depannya. Lebih teduh dan nyaman saat berada disana. Angin sepoi-sepoi merasuki rasa nyaman yang membuat betah berlama-lama, apalagi ditemani dengan orang tercinta.

Tanaman yang ditanam di bawah balkon menjadi pembeda dengan balkon biasanya. Suara-suara dedaunan dengan latar belakang kicauan burung, membuat indera lebih berfungsi maksimal. Tak hanya indera penglihatan, pendengaran, rasa, dan kadang penciuman ”menikmati” sajian ruang alami. Bau tanah saat hujan membuat suasana tambah segar.

Jika Anda memiliki rumah yang memiliki balkon, pertimbangkanlah untuk menanam tanaman yang bisa berdahan banyak. Kerimbunan dedaunan memberikan makna baru dalam menghargai alam, sebagai teman terdekat yang membuat nyaman. (Indra Zaka Permana/iDEA)

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.



Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau